Embedded OS Linux (встроенный "Пингвин" в прибор)

Решение использовать операционную систему Embedded Linux и программный код, наработанный годами свободными программистов, принималось коллегиально.

Выступил с докладом перед инженерами отдела разработки. Для фирмы это первый серьёзный собственный проект по созданию современного прибора. Очевидно, современные требования к пользовательскому интерфейсу и срокам разработки - серьёзные.

Конечный пользователь уже "забалован" смартфонами, планшетниками ведущих фирм мира. В интерфейс, аппаратные ресурсы, программное обепечение основные на рынке фирмы, вкладывают миллионы долларов. Тысячи программистов каждый день садятся к компьютеру и создают продукт.

Деятельность программиста схожа с соревнованием бегунов на марафонскую дистанцию. Долго, долго бежим по дороге. И, лишь в короткий момент времени, пересекаем невидимую финишную ленточку. Сухие строки отчётов. Цитата "на такую-то программую систему потрачено человеко-годы". А это потраченные годы жизни программистов.

Прошло более полтора года и, наконец-то, удалось понять и справится с задачей написания собственных драйвером для ядра (Kernel Linux) и запустить графический пользовательский X-Windows на базе микроконтроллера Sama536. Начинали мы разработку изделия фирмы Atmel, но уже на середине пути MicroChip купил всю линейку Atmel. Теперь мы вновь "пике прогресса". Разработчик электроники и партнёры проектируют и изготавливают платы для будущего прибора.

Кстати, огромное спасибо нашим удалённым программистам. Помогали, объясняли как применять Linux. Огромное спасибо и "виртуальным участникам", о которых мы никогда не узнаем.

Embedded Linux... Это работает!

N|Фотография: "Запуск Debian и Embedded Linux" на отладочной плате.

Ссылки: (Welcome to eewiki.).


Комментарии

comments powered by Disqus